注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

玩中的收获  

2014-11-08 14:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


玩耍常常被认为是浪费时间的行为,但在生活中,有许多伟大的发现是在玩耍中产生的, 列如:列文虎克玩镜片,发明了显微镜。牛顿观察苹果,发现地球有地心引力。瓦特观察水烧开后的壶盖,发明了蒸汽机······我在玩耍中也有收获。

有一次,我早早的写完作业,和爸爸下象棋。象棋开始了,我先当头炮,爸爸就跳马,防止我打他的小卒子,我就出车,吃他的马,可是我没看见他将着军那,我想悔棋,可是爸爸说:“棋只要放下就不能悔, 我只好愿赌服输,一局完了,我输了。

我急忙说:“不行,不行,再来一局,”这一次我步步为营,让爸爸难以招架。最终,我赢了。

 这一次让我明白了,做事情一定要多动脑,多思考,并且要有恒心,就一定能够成功!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017