注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

【转载】观察螃蟹   

2014-12-15 12:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自于士尧《观察螃蟹》

                                     11月15日  星期六  阴

       我家养了一只螃蟹  ,星期天,我闲着没事就去观察他。

       他的背部是青绿色的,壳硬硬的,还有花纹,就像古代大将军身上披着的盔甲,威风凛凛。顶部两颗乌黑发亮的小玻璃球就是它的眼睛,滴溜溜的转着。眼睛的下面是他的嘴巴,嘴里吐着泡泡,真有趣!

         螃蟹的腹部是灰白色的,上面有一个脐,妈妈告诉我这个脐是来分辨性别的。圆形的脐是母螃蟹,尖形的脐是公螃蟹。真是个奇怪的现象。 壳的两侧分别有四条腿 ,腿上长有金色的细毛 ,螃蟹跟别的动物不一样,他是横着走的,怪不得人们说 螃蟹“横行霸道”。最厉害的就是它那两个钳子了,如果你想碰他,它就会竖起两个钳子向你发起攻击 。有一次我想用手摸摸它的小眼睛,没想到我的手被它的大钳子给夹住了,我拼命的抖动,才把它甩开,我的手都被夹紫了。好惨啊!

       虽然螃蟹给我带来了麻烦,但是我还是很喜爱它的。

        

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017