注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

【转载】《风筝》续写范文  

2014-10-10 18:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶老师《《风筝》续写范文》

                                                                                                   《风筝》续写  
        我们向着那房子跑去,继续寻找着我们的“幸福鸟”……

  我们走到水磨坊旁边,仔细地找了又找,还是没有找到。“里面找了吗?”“风筝不可能落到里面!”“不要漏掉一处地方!”我们抱着最后一丝希望,来到水磨坊里,翻了又翻,找了又找,连风筝的一点影子都没有看到。我们的心都要碎了,那可是我们亲手做出来的风筝啊,那上面还有我们的名字呢!风筝承载着我们的梦,承载着我们的憧憬与希望,不能丢啊!

  我们失望地走在回村的路上,连小鸟打招呼都没有搭理。路过小河,我们向河面望过去,啊!那不就是我们的“幸福鸟”吗?我喊住伙伴们,向他们报告这个“喜讯”。伙伴们听了,高声喊道:“快把它捞上来,别让它漂走!”他们有的挽起裤腿儿,有的挽起袖子,捞上了“风筝”。风筝捞上来了,大家一看,却都傻了眼:这哪是风筝,明明是一块破布嘛!伙伴们立刻像泄了气的皮球,瘫坐在地上。正当大家唉声叹气时,我突然看到树上挂着我们的“幸福鸟”,为了不再发生刚才的误认事件,我仔细地看了又看。没错,就是“幸福鸟”!我急忙喊道:“幸福鸟在树上呢!”伙伴们都抬起头:“真的,是真的!”我们把我们的“幸福鸟”拯救下来,来到田野里,放飞了“幸福鸟”。此时此刻,我的心,已随着“幸福鸟”飞上了蓝天……
                                                                          《风筝》续写

        我们向那房子跑去,继续寻找我们的“幸福鸟”。
  这时,有一个小朋友发话了:“要不这样,你们两人一组,我们两人一组,分头去寻找我们的“幸福鸟”两个小时之后在这里集合。我们分头去寻找我们的‘幸福鸟’”。
  过了一个小时,我的组仍然没有找到“幸福鸟”,我当时的心情用一个词语来表示“心急如焚”。这时,也许是上天很同情我们,一个小女孩呈现在我们的眼前,我们赶紧问那个小女孩:“你看见了我们的风筝了吗?”那个小女孩说:“我刚才看见水塘上面浮着一个风筝,这个风筝有可能是你们的,你们快去找吧!”小女孩话音刚落,我们便兴奋地对小女孩说:“谢谢你,小女孩。”说完,我们便兴奋地向水塘跑去……
  来到水塘边,我看见我们的风筝正浮在水里上,好像用渴望的眼神看着我们,好像在说:“你们快救我吧,我被水泡得破破烂烂,快救我吧!”我们哭了起来。这时,我们听见背后有一个声音,回头一看,原来是一位叔叔,叔叔问:“你们为什么哭得这么伤心呢?”我们把事情的原委告诉了叔叔,叔叔说:“别哭了,我们再做一个不就行了吗?”我们听了,破涕而笑,于是我们精心地做起风筝来,风筝做好了,我们依旧很快活地放着风筝,欢呼雀跃地奔跑着,风筝凌空飞起,在空中翩翩飞舞着,我们快活地奔跑着,风筝飞到了云彩上,我们越玩越高兴,完全不知道天已经黑了。当缕缕炊烟升起的时候,我才想起该回家了。晚上,我带着微笑进入梦乡。
  今天真是一个快乐的日子。                                                                

                                                                               《风筝》续写  

        我们气喘吁吁地跑到那房子前。啊哈!“幸福鸟”正躺在水面上,被挤在了巨大的木轮边上。两个水性好的孩子,顾不得说话,迅速扒光了自己的衣服,一个猛子扎进水里。春天的河水还不是很暖,小伙伴们站在岸边大声的为他们加油助威。很快,我们的“幸福鸟”被救上了岸。可是啊,这只“幸福鸟”已变成了“落水鸟”啦!苇杆也被折断了两根,看着伤痕累累的“幸福鸟”大家却依然很兴奋,仿佛是找到了失散的朋友!一个说:我去拿纸,我们重新给它换上衣服!另一个说:我去拿彩笔,我们还写上我们的名字和祝福!大家七嘴八舌一边热烈地讨论,一边簇拥着它向村子走去。一只更加美丽的“幸福鸟”正在我们的心中慢慢成长,很快它就将带着我们的憧憬和希望再次飞翔!

                                                          《风筝》续写 
         我们向水磨坊跑去,看见“幸福鸟”就落在房顶上,我们高兴极了,大家都伸手去够风筝,可是怎么也够不着。大家想了个办法搬来梯子,把梯子靠在房子一边,我小心翼翼爬上梯子去够风筝,眼看我的手就要够着风筝了,大家都高兴的跳起来,可是就在这个时候突然吹起了一阵大风,风筝又飞了起来.“幸福鸟”象个调皮的小孩子在一边飞一边看着我们笑,象和我们在藏猫猫。我忙从梯子上下来,大家又飞快地跑去追风筝。我们跑到了小河边,可这时风筝已飞到了河的对岸,我们着急坏了。正在这时看到河边停了一艘船,大家急忙跑上船,船向对岸划去,我们终于拿到风筝。我们来到田野里又开始快乐的放“幸福鸟”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017