注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

故宫博物院  

2015-02-24 17:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           北京有许多名胜古迹,我和爸爸妈妈就参观了其中的一处----故宫。
      我们从正门、也叫午门进入,随着熙熙攘攘的人群向前走。故宫真大啊!我们走了很长时间,腿都累软了,于是我们找了个地方休息一下。为了更好的了解故宫,我买了一本关于故宫的资料。原来故宫是明清两代皇帝的皇宫,占地72万平方米,有殿宇宫室9999间半,被称为“殿宇之海”。
这些宫殿被分为外朝和内廷两大部分,外朝有太和殿、中和殿、保和殿,太和殿也叫金銮殿,是皇帝举行盛大典礼的地方。中和殿是皇帝去太和殿举行盛大典礼前稍事休息的地方。保和殿是科举考试举行殿试的地方。内挺有乾清宫、交泰殿和坤宁宫,东西两翼有东六宫和西六宫,是皇帝处理日常政务之处,也是皇帝和后妃居住的地方。再往里走就是御花园了。故宫里外朝建筑形象是严肃、庄严、壮丽、雄伟,象征着皇帝至高无上的权利。内廷的建筑则富有生活气息,多是自成院落,有花园。御花园里苍松翠柏,亭台楼阁,奇花异草,如天然画卷,使人流连忘返。
       然后我们继续向前走,参观故宫······。‘
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017