注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

【转载】春雨范文   

2015-03-17 18:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶老师《春雨范文》

范文:

     春雨

春雨,古今中外有多少人赞美你!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫描述你偷偷来到人间的佳句。春雨,你可知道农民怎样地盼望你呀!
        春雷一声,你可来临了,无声无息的下着,雨丝如烟似粉。竹林里新拔节的翠竹,田野里的绿苗,池塘边的垂柳,刚绽开的浅红桃花,在水雾细雨中,绿莹莹,细润润。
  暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好像春姑娘的鞭子,驱赶着冬天的阴影,抽打着料峭的春寒。你是那样纤细,却又是如此不可抗拒。你粉碎了坚冰的顽抗,瓦解了积雪的防御;你把冰冷的硬壳化作了袅袅飘飞的水雾。
  柔情的春雨,你多像一位
美丽天使,从山那边跑来,从河边奔过来。你拖着宽大的裙子,亲切地罩着整个村庄,干渴的大地等待着你的拥抱。你看:所有的秧苗都翻了个身,打着滚儿,揉揉眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,一切都复苏了。
  一场
温暖的春雨,亮晶的雨丝,绵绵的雨滴,又好像春姑娘拨动的琴弦,春风是你轻柔的手指,弹出了一首首动人的歌曲。你又像春姑娘的针线,一针针,一线线,绣出了万紫千红的大地。
  春雨,
希望你永驻人间!

春雨

“沙,沙,沙”一阵又一阵清脆的声音从窗外传来,是怎么回事呢?哦,原来不知什么时候,春雨悄悄的下起来了。
    我走出屋子,只看见那雨丝就像牛毛一样细,像针儿一般尖。聚集在一起,撒向大地。
    春雨轻轻的下着,用那纤嫩的小手抚摸着花儿,小草,一朵花儿看见下春雨了,把腰挺得直直的,把脸洗得干干净净的,还把全身弄得香香的,好像再说:“瞧!下春雨了,我一定要打扮得漂亮亮的,再加上春雨送给我那一颗颗晶莹剔透的珍珠,到那时,我一定是最美的!”花儿们群芳争艳,一片姹紫嫣红的景象。小草也变得碧绿碧绿的,手牵着手使劲往上长呢!一只小鸟在电线杆上“叽叽喳喳”的叫着,如同一位拥有婉转歌喉的音乐家正在唱歌呢!渐渐的,一只飞来了、两只飞来了、三只、四只……全部的鸟儿都飞来了,它们在电线杆上尽情地歌唱。远远望去,宛如五线谱,谱写着春雨的赞歌。
    雨还在飘洒,看着雨,我仿佛看到田野里的油菜花开得更艳了,远远望去,金黄一大片。你看!这时的农民伯伯笑开了花,正笑呵呵的说:“今年庄稼又有好收成了!”这真是‘春雨贵如油’啊!
    不知什么时候,雨悄悄的停了。正如它来的时候一样,来去都那么优雅,静悄悄的来,静悄悄的去。我打开
窗户一股清新的空气向我袭来,里面还含杂着一些花香味!忽然,我的眼睛一亮,看见小草更绿了,花儿更艳了,柳树正垂下头在湖边梳头发,照镜子呢!人们也容光焕发,生机勃勃,脸上挂着一丝微笑!看着,想着,我情不自禁地吟诵起:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

好段落:
1.看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!

2.春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。

3.春天来了,春雨飘了下来。真是细如牛毛,飘在花园里花儿张开了笑脸。飘在池塘里,小青蛙笑呵呵地说:“春天到,春天到,我可以痛痛快快洗个澡。”小草弟弟也偷偷的露出了小脑袋,吮吸着甜甜的春雨。我们也蹦蹦跳跳地在草地上玩耍,春雨飘在我的小脸上,啊!好舒服啊!

4.雨,蓦地停了,我惊住了——雨人不见了,水花不见了,歌声与笑声不见了,什么都不见了,我回到了真实的世界,我还是我,一个有骨有肉的小女孩,不再是刚才那个晶莹的雨人了。刚才的一切,仿佛是一场美妙的梦,意犹未尽。哦,雨虽然停了,但它还会再下!

5.春雨走过田野,看见麦子姑娘还在睡觉。于是,春雨姑娘轻轻地走过去用她那长长的辫子挠挠麦子姑娘的脖子,麦子姑娘就在笑声中醒来。

6.我在路上走着,感受着春雨妈妈奏出美丽的乐章。只见春雨在竹枝,竹叶上轻轻跳动着,格外精神。春雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟,如雾,如纱,如丝的倩影;飞溅的雨花仿佛是琴弦上跑动的音符,奏出优美的旋律春雨还在淅淅沥沥的下着,如丝如缕飘落到大地上。哦,那是春妈妈湿润着肥沃的泥土,轻轻的唤醒那沉睡的草娃娃。草娃娃苏醒了,舒展着身子,大地绿了,绿的生机勃勃我回到家,一滴雨水落在了我的头上,我并没有生气,因为是调皮的雨弟弟在和我玩耍。雨丝很细,很绵,像春天时空中漂浮的柳絮。

7.春雨来了,它如同明亮的珍珠,滑润的碎玉,零零散散,断断续续,无声无息,飘飘扬扬地挥洒着。它们似乎是一群活泼可爱的孩子。滴滴答答的落在雨伞上,像是在伞上手足舞蹈。

8.春雨,沙沙沙……洒到了果园里,好像在朗诵着一首优美的散文诗。桃花开了,粉的像霞;杏花开了,红的似火;梨花开了,白的如雪。雨中各种花儿尽情地张开她们的笑脸,“咕咚咕咚”地喝着雨水,好像在说:“下吧,下吧,我要赶紧结果呢!”果园的主人望着雨中的果树,脸上满是喜悦,他们放佛看到树上结满了桃儿、杏儿、梨儿。

9.雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那钢筋水泥造的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即奏出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就激昂,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风。瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,使人心中涌出不尽的情意

10.早晨,我还在睡觉,春雨就像调皮的小孩,来不及等春姑娘召唤他们,就哗啦啦地冲了下来,似乎在说,快点,快点,花儿们正等着我们给她们洗澡呢!不一会儿,他们就给大树、花儿、小草、小树,洗了个凉快澡,而且,还让大树喝了个饱。

11.春雨姑娘走过草地,看见小草宝宝们正在嬉戏春雨。头上渗出一滴滴汗珠。春雨姑娘赶忙下下春雨,就像花洒一样在给小草们洗了个热水澡。

12.春雨来得慢,走的也慢。不知过了多久,雨才有了停的痕迹。时间一点点过去,一只鸟儿划过天空,发出鸣叫声,我才知道雨停了。但,天空依旧灰蒙蒙的,空气还很潮湿而且比以前更加清新,大地还残留着它的游丝,你还能看到水滴从树叶上缓缓凝结,滴下的情景。

13.清晨,雨悄然的洒着,轻轻地给大地盖上了一层透明的薄纱。在这时,只要你闭上眼睛仔细聆听,就会听到细细的“沙沙”声,那是春姑娘踩过树叶向我们走来发出的声音,雨点就是她送给大地的礼物。远处,房屋朦朦胧胧,近处,植物却在细雨的冲洗下,显得格外青翠欲滴,这倒让我想起了“润物细无声”的景象,我独自享受着这静谧与幽深。

14.雨丝细细的,像绣花针,断断续续直插在地里,又好像无数串珍珠从天撒下来。近处的青枝绿叶, 显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫雨帘中,都似轻烟笼罩。大地荡漾着清新的泥土气息,清爽宜 人。

15.雨,渐渐大了,我望着窗檐上哪断了线的“珍珠”,,情不自禁的打开了窗户,扑面而来的是徐徐春风,顿时让人就得清爽无比。几滴雨滴落在我的面颊上,凉凉的,很舒服,顺势带来一股清新的泥土气息,我瞬间被这天然的美酒所陶醉。

16.绵绵的春雨又下了起来。雨点像一根根绣花针,穿在每个角落里,落到树叶上,像珠子一样乱转。这时,乡村沉浸在一片宁静,我的心也由此而平静下来。

17.“下雨了!”一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支舞曲。我不禁被窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾把校园轻轻地裹上了一层薄衣。雨如万条银丝似的从天而降,它轻轻地打开了窗户,为它挂上了晶莹的珠帘。

18.雨下得淅淅沥沥,外面的世界朦朦胧胧,小雨点儿在空中打转着,好似翩翩起舞的舞者,表演着一支支优美的舞蹈。在空中舞完了,又啪嗒一声落到地上,像一曲无声的歌谣,从四面八方飘然而起,时断时续,悠扬悦耳,从远而近,从近而远……

19.成千上万的雨点儿好似调皮的小娃娃,一会儿落在花儿姐姐的肩膀上,逗得花儿姐姐笑弯了腰;一会儿,又落在树叶哥哥的身上,弄得树叶哥哥身上滑溜溜的。大地妈妈把这调皮的小娃娃涌入怀抱,爱抚地抱着她,小雨点儿也乖乖地躺在大地妈妈的怀抱中。

20.春雨姑娘飞上高山,看见高山上的树木们都焦渴难耐。春雨姑娘急忙下起雨来,可以滋润滋润那些干渴的树木们。好让她们打起精神,为这光秃秃的山增添一份活力。

21.春雨,沙沙沙……落到了公园里,好像在开一场演唱会。雨给刚发芽的树木洗个凉水澡,树叶变得更嫩更绿了,还给树叶戴上了一串串晶莹的珍珠项链呢!雨点落在池塘里,鱼儿们赶紧游上水面去迎接它。水鸟也真机灵,赶紧飞过来抓鱼儿,好像在说:“今天真是个好机会,够我美餐一顿了!”雨点落到了竹林里,竹子像绿色的金箍棒一样比着往上升。人们打着花花绿绿的伞,漫步在公园的小径上,呼吸着新鲜的空气。

22.沉重的云朵欢快地洒下她们辛勤的汗水,缓缓地飘落下来,形成了绵绵的细雨,细雨轻轻地敲打着地面,“滴答滴”,如同是手指轻轻地敲在钢琴键上,发出优美的声音,形成了一支动听的乐曲。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017