注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

《2014感动梁山十佳人物颁奖典礼》观后感  

2015-03-07 13:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天上午第三节课老师让我们看了《2014感动梁山十佳人物颁奖典礼》,里边的许多人物都令我非常感动,其中最令我感动的是农村女教师------李秀云。
        李秀云是馆驿镇苏庄村一名小学教师,有一天,她骑着电动车去学校,由于去学校的路非常难走,一不小心,李秀云的车子掉进了沟里,她的头部先着地,然后是眼睛、嘴巴、耳朵,她爬起来,多处流血,但是她一看快到上课时间了,还是忍着疼痛去了学校,坚持给学生们上课。并且在病床上还坚持给学生们批改试卷,猝然离去的前一天,还对看望他的校长说:“只要能坚持,我就去上课”。
       第二天早晨,她的丈夫发现李秀云喘不过气来,就打电话给医院,医院过来的时候,李秀云已经去世了。
      看到这里,我非常的感动,李秀云老师的这种“照亮别人,燃烧自己”的精神值得我们每一个人去学习!
         
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017