注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

粽子  

2015-04-18 09:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


粽子的颜色和滋味不仅惹人喜爱,还能让人们想起伟大诗人屈原。

吃粽子是为了纪念伟大的诗人屈原,屈原写过许多著名的诗篇,提出国足多爱国的政治主张,可是国王都不采取,他满怀忧伤,投江自尽,大家都把粽子投入江中,为了不让鱼虾吃屈原的尸体。我们也要像屈原学习他爱国的精神。

粽子是用翠绿的箬叶包含着雪白的糯米和鲜红的枣子。煮熟以后,拨开墨绿色的箬叶,只见洁白的米团里仿佛嵌着几颗深红油亮的玛瑙。

粽子的味道美味极了。若叶散发着清香,吃一口,甜而不嫩。他既是消暑开胃的美食,又是营养丰富的佳品,所以大人小孩都爱吃。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017