注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

【转载】臭豆腐   

2015-04-21 18:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

臭豆腐闻起来是臭味的,但吃起来香而不腻。稍微带一点辣,汤非常好喝。它的色彩是黑色的,有时也是白色的。形状像方块一样。

        臭豆腐也有一个来历。原来有一个卖豆腐的,平时都卖很多豆腐。有一天,他的儿子要结婚了,急需用钱。但是正好是夏天,结婚的那几天豆腐卖不出去,结果有很多豆腐发霉了,他就把发霉的豆腐放在后院里。过了好几天,他闻到了一种臭味,突然想起来来前几天发霉的豆腐。他急忙跑到后院,发霉的豆腐已经变绿了,而且非常干。他就撒点辣椒粉,撒点孜然,泡在水里,一尝,发现异常好吃。所以就赶快摆到豆腐店门前,一摆,就有许多人来买。皇宫里的皇后很喜欢吃美食,一听说,就赶快去买了很多,发现非常好吃,而且很和皇后胃口,就派人又买了很多。这一下子就挣了很多钱。这个豆腐很臭,就叫“臭豆腐”。就这样流传了下来。

     臭豆腐的制作方法是把豆腐晒干,然后弄一种汤,那个汤上撒辣椒粉,再撒上孜然。把那个晒干的臭豆腐炸,炸完,再放进汤里,就大功告成了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017