注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

捉知了  

2015-08-01 16:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暑假里,正是捉知了猴的时候,于是爸爸就送我去奶奶家捉知猴了,去的路上我既激动又兴奋,心里想我能捉多少知了猴哪?
       吃完晚饭我和奶奶拿着手电筒和棍子就出发了,过了一会,我们到了树林,进去后,我听见知了,知了、知了、知了 ······的叫着,我往前看,有许多道白光,我往右看,也有许多道白光,我往左看  ,还有许多白光,原来已经有好多人在这里捉知了猴了,我对奶奶说:“我们也不能落后,”于是我们就开始了捉知猴了。我拿着手电筒往地下一照,突然我看见了一双眼睛,吓我一跳,过了一会我缓过神来,就让奶奶一看,奶奶说:“这是一个知了猴,还在洞里呢!刚刚露出头,快用手把他拿出来。”太兴奋了!我急忙把它拿了出来,放到瓶子里,这真是所谓的“开门红”啊!这也让我增加了信心。还不到一分钟我又捉到了一个,又放进了我的瓶子里,忽然我往树的上面一照,看见了一个爬的很高的知了猴,奶奶急忙拿着棍子把他打下来,接下来我和奶奶又捉了了好几个。今天晚上我捉了二十个知了猴,奶奶捉了十一个,共捉了三十一个,我们满载而归。
       虽然林子里的杂草划得我腿上伤痕累累,但我依然很高兴!我给奶奶说:“明天还要来”。
     
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017