注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

郭亮村  

2015-08-26 22:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            第二天 ,我们去了郭亮村,郭亮村位于河南省新乡市的万仙山风景区,那里被誉为中国最险山村。
       坐车去郭亮村的路上,我看见了连绵起伏的山脉,汽车顺着蜿蜓盘旋的山路向上行驶,公路下面就是悬崖峭壁,也随处可见飞瀑流泉,山上有一棵棵的山楂树,上面结满了红宝石般的山楂,整座山被树木覆盖,风景真美啊!去郭亮村有一条必经之路“绝壁长廊”,“绝壁长廊”宽6米,高4米,全长1300米。千百年来,郭亮村的人想要走出大山,与外界交流,只能从“天梯”出去,天梯高百余米,720级台阶,建在悬崖之上,以险峻而得名,稍有不慎会命丧崖底。天体维系着郭亮人的全部生活,被郭亮人称作“生命梯”。为了使子孙后代不在行走险峻的天梯,1971年秋天在村党支部书记申明信的提议下,召集十三名青年,在绝壁上建一条隧道,五年后,这个“绝壁长廊”终于建好了,为此,有的村民付出了生命的代价。听了导游的讲解,我十分敬佩这十三位青年的毅力,那拼搏的精神和不屈于大自然的斗志!真值得我们学习啊!
      郭亮村还被誉为“中国第一影视村”。风景秀丽的郭亮村吸引着一代代的影视人,著名导演谢晋、冯小宁等在此拍摄《清凉时的钟声》、《举起手来》等影片。一位住在这的老爷爷告诉我们:“他们祖祖孙孙在这里住了两百多年了,这里还是抗日战争期间八军司令部的所在地,是著名将领许世友战斗过的地方。”
       郭亮村真是一个美丽神奇的地方啊!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017