注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于士尧的博客

海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 

第七条猎狗读后感  

2016-08-04 18:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在暑假中,妈妈给我买了一本书,叫《第七条猎狗》,这本书使我启发很大,而且让我深受感动。

   其中有一篇叫狼和狈,里面写了作者沈石溪听说在西双版纳的村民发现了狼和狈,于是作者与村民们一起去山里寻找狈,找了好多天,终于有一天他们发现了狈,狈是与狼在一起的,狈的前爪搭在狼的背上,靠后面的两条腿走路,村民们看见之后,立即放出了十几条猎狗,对狼和狈进行追赶、撕咬,狈被咬得遍体麟伤,而且被猎狗们围了起来,狼几次想把狈救出来可是都被猎狗们赶了回去,最后狼和狈都被咬死了,村民们跑上前一看,原来狈就是狼,只不过是两只脚被捕兽夹给夹断。作者也没有找到传说中的狈,但狼狈为奸这个词为大家所熟知,虽然这个词经常被人形容成很坏的人,可这个故事告诉人们动物也是有感情的,这种感情甚至不比我们人类浅,也教育我们要做一个有爱心的人。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017